Путник

Полулитровые люди

Полулитровые люди (9)

 

 

Полулитровые люди - десь собраны мои произведения антиалкогольной тематики. http://putnik.org
Суббота, 06 мая 2017 17:36

Нехороший дом

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 Если вам кто-нибудь скажет, что Константин Киселёв – пьяница,  не верьте ему. Нет, мы не хотим уверить вас, что он – свят, аки херувим. Да, этот парень – не херувим, и тоже может выпить, как и все прочие нормальные люди. Но – в меру. И, при этом, головы он не теряет.

Вот вчера, положим, он выпил. Но – не без повода. Повод был. И, к тому же, такой железный, что он просто обязан был бухнуть!

Да и как же, скажите-ка на милость, было ему не бухнуть, если из дальних странствий возвратился лучший кореш, с которым он не виделся уже тысячу лет? Занесло его аж в приамурские дали – куда и Макар телят не гонял. И привез он из этой сказочной страны едва ли не ведро красной икры!

Воскресенье, 07 мая 2017 17:19

Сюрреалист

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

  syrealist 2

Он стоял в четырех шагах от меня – толстый, неуклюжий, с бородавкой под широким приплюснутым носом на флегматичном сонном лице. В настоящий момент ему больше подошла бы ночная рубаха с кружевами и рюшечками. Неплохо смотрелся бы также и колпак с кисточкой. На худой конец, сгодилась бы и пижама. Но, в любом случае, не заляпанная раствором роба – одежда, как всем известно, более подходящая для активного бодрствования, нежели для безмятежного мирного сна. 

Воскресенье, 11 июня 2017 15:23

Черная косточка, начало

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Black bone

1

Больше всего на свете я не люблю ожидать.

Бегать, прыгать, мокнуть под дождем, как последний идиот – это да. Это – всегда пожалуйста. Могу даже сигануть с парашютом, если уж на то пошло. Мне это – пофиг дым, я ж с Эйфелевой башни на спор прыгал. Мне только чтоб не торчать на месте, чтоб все время в движении быть. Природа у меня, знаете ли, такая. Да... А ожидать – не, этого я не люблю. Не, ожидание – это не по моей части. А еще говорят, что ждать и догонять – хуже всего. А вот и неправда Ваша. Догонять – это да. Отчего же и не догнать? Можно и догнать. Особливо, коли есть кого. Хе-хе. Если, положим, перед тобой плывет этакая фифочка, типа Софи Лорен, вихляя бедрами. Туда-сюда! Туда-сюда! Отчего же не догнать такую фифочку, да и не задрать ее в темном углу, как сидорову козу? Ну, не нужно, не нужно только вертеть носом и разыгрывать из себя папу римского. Я, знаете ли, этого не люблю. Не надо ставить себя на пьедестал высокой нравственности и взирать на меня оттуда с заоблачных высей.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Black bone 3

А потом и вообще такие пироги пошли, такие дела завернулись!

Знаете аптеку, что в начале Гражданской стоит?

И вот прикиньте себе такую картину. Ночь… Аптека… Небо в алмазах - как кошкин глаз каждый. И только где-нигде тлеют уличные фонари. Потому как почти все лампочки разбиты местной шпаной. Времечко уже позднее, и влюбленные парочки разбрелись по своим хатам. Только какой-то чувак ковыляет домой по Карлу Либкнехту… Вот он сворачивает на Гражданскую… доходит до аптеки и… шо за номера?

У аптеки горит фонарь, и в желтом пятне света, в очерченном камешком кругу, стоит на коленях интеллигентный мужчина в ливерпульском костюмчике за семьсот баксов. Стройный, подтянутый, как стебелек! Вы, наверное, уже догнали, что это - никто иной, как я! И в зубах у меня, – черная косточка!

Среда, 28 июня 2017 17:43

Пьяные кони, начало

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

koni

Глава первая

Нежданный гость

Настя сидела на диване и читала детям сказки. Ее пятилетний сын, переживая за судьбу поросят, взволнованно засунул палец в рот.

– Гриша! – прикрикнула на него мама. – Вынь палец изо рта!

Она хотела выглядеть при этом строгой, однако голос ее прозвучал чересчур мягко. Сын, как ни в чем ни бывало, продолжал посасывать палец.

Пятница, 30 июня 2017 16:53

Пьяные кони, продолжение 1

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

koni 2  

Глава пятая

Тайна Петра Воробьева

За час с небольшим приятели переговорили на тысячу тем. Вспомнили о некоторых старинных знакомых, потолковали о футболе, политике, инопланетянах, обсудили ошибки Гитлера во время второй мировой войны,

Суббота, 01 июля 2017 18:03

Пьяные кони, продолжение 2

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

  koni 6

Глава седьмая

Мать и сын

Капли воды падали с неплотно закрытого крана.

– Мама, а куда ушел папа? – спросил сын.

Настя закусила губу, с трудом сдерживая слезы.

– Мама, а куда ушел папа? – настойчиво повторил Гриша, похлопывая мать по бедру.

– Папа... Он пошел провожать дядю.

Вторник, 04 июля 2017 12:29

Пьяные кони, продолжение 3

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

  koni 7

Глава девятая

Выяснение отношений

Петр шагал впереди. За ним двигалась остальная братва. Томка с ключами замыкала шествие.

Высоко в небесах раскачивались звезды, и Петру почудилось, что они смеются над ним. Он задрал голову и погрозил им кулаком: «Смеетесь, сволочи!» Таежный Волк и Рубероид, следуя за ним в обнимку с блаженными пьяными рожами, тоже подняли головы, зацепились за чье-то тело и упали. С трудом поднявшись на ноги, друзья увидели распростертое на земле тело Рюмочки.

Пятница, 07 июля 2017 14:42

Пьяные кони, окончание

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

  koni 8

Глава одиннадцатая

В поисках приключений

Итак, тормоза были отпущены, рассудок отключен – Петр плутал по городу, и им все настойчивее овладевало одно желание: он хотел Женщину.

Неважно, какой она будет – рыжей или серо-буро-малиновой, толстой, или тонкой. Главное – чтобы у этого существа были женские ноги, лицо, грудь. Главное – вырваться из колеса этой рутинной, монотонной жизни, закружиться в хмельном угаре, дойти до крайней точки, до ручки, позабыв обо всем на свете. А там –

dovgay nik

Николай Довгай