Путник

Рассказы в коротких штанишках

Рассказы в коротких штанишках (3)

 

 

 

Коротенькие рассказики, которые можно прочесть за три-четыре минуты. http://putnik.org
Вторник, 25 апреля 2017 17:47

Торжество

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

  tor

Женщинам не читать!

Синим ноябрьским вечером, по грязным улочкам города Хе шагал ничем не примечательной человек в длинном сером пальто и шляпе. Возле невзрачного домика с бурой, местами отвалившейся штукатуркой он приостановился, радостно потер руки и коротко хохотнул. В свете желтой лампочки, тускло мерцавшей на фонарном столбе неподалеку от дома, можно было заметить, что левый глаз у мужчины нервно подергивается. Потом неизвестный поспешно вошел в дом.

Оцените материал
(1 Голосовать)

kv golova

– Смотри, вон идет человек квадратной головой! – сказал какой-то остряк.

– И вовсе она у него не квадратная, а кубическая,– ответил другой умник.

Парни стояли за моей спиной – один в подранных джинсах, с бутылкой пива в руке, а второй – с сигаретой в противно отвисшей губе. На их лицах играли веселенькие улыбочки. Головы у них были вроде нормальные.

Четверг, 01 июня 2017 11:22

Творец

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

tvorez

Ноябрьское утро было серым и безликим. Воздух, насыщенный влагой, смазывал все звуки, впитывая их в себя, как вата, и низкие тучи над городом казались размазанными по небу грязной гуашью.

Максим Валерьянович Кузнецов возвращался с базара домой.

Он шел, опустив голову и не глядя по сторонам. Его руки оттягивали тяжелые сумки, набитые продуктами, и время от времени ему приходилось делать остановки для отдыха. Он был до такой степени погружен в себя, что если бы мимо него сейчас проехал цирковой слон на велосипеде – он бы его не заметил. Так он дотопал до того места, где начинался извилистый спуск с горы на улицу Ключевую. Еще один, предпоследний рывок – и он будет дома. И тут из калитки угловой хаты вышел какой-то подвыпивший субъект и преградил ему путь.

dovgay nik

Николай Довгай