Путник

Олег Глушкин

Олег Глушкин

Состою в Союзе российских писателей и калининградском отделении ПЭН-центра. Автор 15 книг прозы. Повести и рассказы публиковались в журналах «Нева», «Искатель», «Океан», «Запад России», «Балтика», «Боруссия» (в переводе на польский), «Балтия» (в переводе на литовский), жизнь», в антологии „Meiner Heimat Gesiht“ (издана на русском, немецком, литовском и польском языках) Родился 2июня 1937 года в городе Великие Луки Псковской области.
Вторник, 22 мая 2018 16:57

Вещие сны

son 2

Сны приходят к нам каждую ночь, мы просто не запоминаем их. И вещие сны нам тоже посылаются, но и они быстро исчезают из головы.

Четверг, 03 мая 2018 16:28

Клуб четырех коней

klub

Я не представляю, как бы выдержал тот длинный и утомительный рейс, если бы не шахматы. Кануло в лету время больших уловов, фирма, нанявшая нашу плавбазу, не отвечала на запросы. Мы дрейфовали по безбрежной глади вод, и капитан напрасно вглядывался в горизонт, где парящая дымка сливалась с легкими перистыми облаками.

Пятница, 27 апреля 2018 19:22

Гамбит Фрадкова

gambit

Петр Фрадков в своё время был известен среди шахматистов изобретением особого гамбита, который поначалу назвали кёнигсбергским.

Среда, 25 апреля 2018 17:34

Капитуся

kapit 2

Идеальный муж – глухонемой капитан дальнего плавания. Будете возражать, мол, никакая самая блатная комиссия не пропустит глухонемого. Спрошу – а за большие бабки?

pravoslavniy 2