Андрей Драгунов

Андрей Драгунов

  • Родился в г.Казани в 1960 г. 1979-1981 гг. служил в пограничных войсках на заставе. В 1987 г. Закончил КГУ по специальности география. В 2000 г. получил диплом аэрокосмогеолога. В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию. Работаю в геофизической организации. Член российского союза писателей. Женат, имею 3 детей.
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Столяр

Место, в которое перенеслись лесные дивы, им показалось совершенно необыкновенным. Обыкновенным здесь был только яркий солнечный свет, который, входя в широкие окна, сплошным потоком заливал большой деревянный стол с выдвижными рейками и зажимами и, отражаясь от лежащих на нем инструментов, весёлыми бликами озарял гладкие бревенчатые стены, полы из плах и ровный тесаный потолок.

flay  

Однажды летним солнечным утром один маленький мальчик вышел на улицу погулять. Многие знакомые называли его попросту – Тим. Полное его имя было Тимофей. А мальчишки из соседнего двора звали его Тимон. Был у Тима сегодня самый настоящий день рождения. И он решил в такой день делать всё, что захочется…

21 нояб/ 2019

Лебедь Белая

tsarevna lebed  

Так уж повелось от начала времен, что каждый человек счастье в любви ищет. Каждому сей дар приготовлен, да не всяк его принять может. До высот этих в своей судьбе ещё дорасти нужно. Вот как у нас с милым вышло…

Вижу однажды – лесною стороной добрый молодец на гнедом коне мчится. В седле сидит крепко, алый плащ на скаку пламенем развевается. Сердечко мое так и забилось. А он через рощу, да по поляне, прямо на мой заветный утес правит. Что будет? Что же это я?! Ведь гостя встречать нужно!

samolet  

Позвонил мне как-то домой вечером директор и сказал:

– Лети, Саныч, в Москву! Лети срочно! В твоих руках все наши объёмы…

hristos 3  

Семён Степанович Стрельников, а точнее прототип его, разрешил мне записать эту историю, но с условием, что сам он будет неузнаваем.

  art

Родился дед мой, Саша Кирилов, в селе Змеёвка, недалеко от Казани.  Поздней осенью 1942 года исполнилось ему 18 лет, и мобилизовали его на войну.

В первые дни 1943 года произошёл в штабе учебного полка один разговор, прямо Сашки касающийся. Потом уже ему об этом рассказали.

nikoia 2

Однажды летним прохладным утром от Храма Успения Пресвятой Богородицы отправился автобус на остров Свияжский, в монастырь времён Ивана Грозного, с заездом в Семиозёрский монастырь. Дорога была не близкой.

tank

Ильина Николая призвали в Красную армию весной 1939 года. Родом он был из села Кульсеитово, что находится под Казанью. Дома у него остались родители да две милые непоседы – Настёна и Татьянка. 

Когда Николай взял руки мешок с провизией, с привязанными понизу и сверху верёвками на манер рюкзака, чтобы идти на сборный пункт, все домашние встали перед ним у родимого крыльца.

  sled

– Мо-ляш-ка! – Цаца-Цаца! Мо-ляш-ка! – Цаца-Цаца! Мо-ляшка!! Ца-ца! – грянул вдруг снизу, от реки Казанки, слаженный хор парней и девчат. Танюша подняла взор. Вот их Кульсеитово, окруженное со всех сторон зимним лесом. Перед ней улица прямая, с двумя рядами бревенчатых домиков под крышами соломенными, присыпанными снежком. И вон дюжина старшеклассников, идущих вразвалочку ей навстречу.

nikoia

Раньше в жилом массиве Дербышки города Казани Храма Божьего никогда не было. В довоенные годы на месте его тихо стоял светлый лиственный лес. Церковь в Дербышках была открыта только в 1997 году и освящена в честь «Успения Пресвятой Богородицы». Первые девять месяцев все службы и молебны в ней происходили в подвале бомбоубежища.

Страница 1 из 2