Путник

Александр Шипицин

Александр Шипицин

Родился в самую жару 9 июля 1950 года в Одессе. Чем-то не угодил властям и в возрасте 1 месяца был отправлен в ссылку в Карагандинскую область. Отбыв от звонка до трех лет, под конвоем родителей был перевезен в братскую Молдавию, где на одни тройки окончил школу. Чисто случайно в аттестате зрелости затесалась одна пятерка по астрономии. Она-то и определила судьбу, связав на долгие 28 лет с небом. Потом судьба на целых 12 лет забросила на Тихоокеанский флот. Еще 12 лет учил морских волчат, окончил Монинскую академию, а потом быстренько в бизнес. Где и нахожусь по сию пору. Академическое образование очень помогло мне в бизнесе. Но главное мое достижение - это 1500 моих учеников.
Мои публикации.
Суббота, 17 февраля 2018 14:38

Стишки из аэродромной кандейки

humor

Роль личности в авиации

У пилота Федорки

Одни отговорки:

Среда, 31 января 2018 15:47

Роль личности в авиации

vseravno

Все равно высоко

Десантники-новобранцы поднимаются на самолете в небо, чтобы в первый раз прыгнуть с парашютом. Старлей-инструктор обращается к ним:

Воскресенье, 28 января 2018 16:46

Водка под подушкой

par

Сходили на тренировку

(военная микропьеса)

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Командир роты – суровый майор

Понедельник, 18 декабря 2017 19:23

Пассажиры спасли самолет

pass

В далекие шестидесятые годы, далеко на север, под самый Новый год, летит Ан-24. Пассажиры мирно дремлют. В кабине экипажа радист чешет лоб, изобретая очередную комбинацию.

Вдруг, он подскакивает и выбегает в салон. Там он смотрит сквозь иллюминатор на правый двигатель, затем на левый, в отчаянии хватается за голову и убегает в кабину.

Суббота, 09 декабря 2017 14:18

Коньяк

kon

В славном авиационном полку, базирующемся близ берега моря, летчики, как и везде, любили коньяк.

Приближался Новый год, и надо было что-то делать. Запланировали полет в Кировабад − двигатель на завод отправлять. Лучшему экипажу Ан-12 была доверена честь обеспечить полк янтарным напитком. Им вручили две двухсотлитровые бочки,  две тысячи рублей и явки поставщиков.

Вторник, 05 декабря 2017 17:28

Вред или польза?

vred 3

У дочери день рождения. Гости, подруги. В основном с мужьями. Человек десять. Чтобы не мешать, стал под дверью и слушаю.

Шум и ор, как на бирже до спада. Радуюсь – вот умеет же молодежь веселиться. Практически без выпивки. Вот курят только, как пираты. Но разговоры какие-то странные. Все больше «Да» и «Ага» и смеются как-то недружно.  То одна захихикает, то другая заржет. Значит, на группки разбились.

Среда, 29 ноября 2017 10:09

Вот это была охота!

ohota

- А полковые наши, полковые-то что учудили! ? Коля Белошвейкин, молодой командир экипажа, охотник со стажем, завладел вниманием еще смеявшейся компании. - Я про то, как управленцы берлогу купили, - призвал он в свидетели Серегу Дьяченко, который, зная, о чем пойдет речь, в предвкушении удовольствия уже крутил головой.

Понедельник, 13 ноября 2017 17:29

Авиация шутит

avazia

Как-то гоняли наши доблестные противолодочники самолетом Ил-38 американскую подводную лодку восточнее мыса Шипунский на Камчатке.

Близко от территориальных вод. Удачно так контакт установили. Море спокойное, шумов посторонних нет. Обычно через час в районе поиска десятки кораблей лодку своими шумами маскируют. А тут тишина, на воде никого.

Пятница, 20 октября 2017 17:29

Борьба за недостатки

letchik
Прилетел как-то к нам командующий авиацией флота. Собрал всех в Доме офицеров и рассказал странную вещь. Оказывается, в тех частях, где выявлено больше недостатков в подготовке и выполнении полетов, там меньше предпосылок к летным происшествиям, а также летных происшествий. Привел статистику. Всем стало ясно: чем больше недостатков вскроем и устраним, тем безопаснее летать будем.

Воскресенье, 27 августа 2017 15:06

Мужик в треухе

man

Как-то совершенно неожиданно в четыре утра загудело. Стас, проснувшись от всепроникающих звуков сирены, сидел на койке, почесывая правое ухо. Обычно о неожиданной тревоге знали, как минимум, за неделю. А тут черт те что, то ли тревога, то ли сирену перемкнуло где? В соседней комнате зазвонил телефон. Там жил новый начальник штаба полка в ожидании освобождения квартиры, которую пока занимал старый, переводящийся на запад начальник штаба.

Вот когда Стас порадовался хорошей звукопроницаемости стен в общежитии. А то обычно они с Зойкой, как мышата, и все равно Шамиль, прапорщик, живущий в комнате справа от выхода, по утрам залихватски подмигивал ему.

Страница 1 из 2

pravoslavniy 2

Архив рассылок